复产集结号吹响,保卫养猪业需要我们一起行动

2019-08-29 14:33:53   天兆猪业 浏览量:30

近日,养猪业利好消息频出。8月21日召开的国务院常务会议确定了五项稳定生猪生产和猪肉保供稳价的措施:一是综合施策恢复生猪生产;二是地方要立即取消超出法律法规的生猪禁养、限养规定;三是发展规模养殖,支持农户养猪;四是加强动物防疫体系建设,提升疫病防控能力;五是保障猪肉供应。

强总理在哈尔滨菜市场询问猪价  图片来源:中国政府网)

此外,各地方政府也相继出重拳颁布生猪保供相关政策。国家和地方鼓励政策纷纷推出,掀起鼓励复产热潮。

非洲猪瘟疫苗研制工作亦有新进展。8月国家知识产权局相继公布的非洲猪瘟疫苗专利给了养猪业一剂强心剂,也给了养猪人复产的信心。此外,各地方政府也相继出重拳颁布生猪保供相关政策。国家和地方鼓励政策纷纷推出,掀起鼓励复产热潮。

要改造、要管理、要团队……需要的很多,但想恢复产能,必须补充足够的种猪。当前非瘟环境的高压下,能繁母猪数量断崖下降造成种源短缺,外源性引种成为高风险操作,许多猪场选择使用本场的商品代母猪(肥猪)留作种用。

但不恰当的留种不仅增加了疾病风险,生产性能也不会达到理想状态,在后期“隐患”重重。对养猪人来说,在猪价后市利好的情况下,高性能的种猪才能将猪场利润最大化。而对国家宏观调控来说,想要稳定生猪市场、保障未来的生猪供给、稳定猪价,必须要保障优质的种猪供应。

复产集结号吹响,天兆猪业在行动。我们提供优质种猪,帮助广大养猪人复产,抓住这波史上最大规模的上涨行情;帮助行业恢复产能,保证市场猪肉供应。

(天兆优质种猪)

种猪性能如何保证?

经过十多年持续努力,天兆猪业目前共有8万头加系、法系纯种猪群体,以及与之配套的两个独立选育体系。在坚持自身选育的同时,还持续引进优良种猪冷冻精液,使天兆种猪性能不断提升,媲美世界一流。

猪性能如何保证?

从养猪模式,到生产周期,到建筑硬件,再到日常物资管理使用,天兆猪业防控非瘟的措施贯穿了生猪养殖全过程,保证猪只在销售前健康生长。在猪只销售运输过程中,更采用严格的洗消措施与全面检测。保证猪只运输过程中的生物安全,保证猪只安全抵达您的猪场。

29—31日,2019中国贵阳生态畜牧业博览会将在贵阳国际会议展览中心举行,天兆猪业展位设于3号馆T29,届时欢迎各位同行前来交流,近距离深度了解天兆优质种猪。在后非瘟时代,天兆猪业会用优质安全的种猪,帮助广大养猪人走好复产路!

8月29日—31日

贵阳国际会议展览中心

3号馆T29

天兆猪业恭候各位朋友光临!

文章转载猪易网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: